Actividad antibacteriana in vitro de la pulpa del camu camu (Myrciaria dubia) en extracto etanólico frente al Staphylococcus aureus - Delgado Vasquez, Emilit (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del Camu camu (Myrciaria dubia) frente a Staphylococcus aureus. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 29.98 para el extracto etanólico al 100%, de 28.59mm para el extracto etanólico al 75%, y de 25.45mm para el extracto etanólico al 50%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 8.50mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 41.75mm. Se concluyó que el extracto etanólico de Camu camu (Myrciaria dubia) tiene efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus