Prevalencia de caries dental y gingivitis en gestantes atendidas en el centro de salud Ciudad de Dios, Arequipa – 2022 - Tutacano Onofre, Micaela Luz (2023)
Este estudio fue determinar la prevalencia de caries dental y gingivitis en gestantes atendidas en el Centro de Salud Ciudad de Dios, distrito de Yura, Arequipa - 2022. El método utilizado es de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal, en una muestra de 80 gestantes, que acudieron a atenderse al Centro de Salud. Los resultados fueron que la prevalencia de caries dental en las gestantes fue del 92.5%. El índice CPOD promedio fue de 9.7 y el 88.75% de gestantes, tuvo un nivel de severidad muy alto. La prevalencia de gingivitis fue del 100%, no se encontraron diferencias entre las prevalencias de gingivitis según trimestre gestacional y grado de instrucción.