Dispensación de medicamentos gastroprotectores en las farmacias del distrito de Los Olivos, Lima 2022 - Luis Juárez, Roxana Juana (2022)
La presente investigación tiene por objetivo. Analizar la dispensación de medicamentos gastroprotectores en las farmacias del distrito de Los Olivos, Lima 2022. Hay Necesidad de una correcta dispensación de medicamentos gastroprotectores a nivel de farmacia local. Metodología. Corresponde a un estudio de tipo descriptivo, observacional. La población lo constituyeron los usuarios que acudieron a las diferentes farmacias del distrito de los Olivos, la muestra lo constituyeron 132 usuarios seleccionados de manera aleatoria, La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. Resultados. Los resultados las razones de consumo de los gastroprotectotres el 52,3% lo consumió por recomendación del médico, y el 37,9% lo consume a causa de los reflujos gástricos