Nivel de conocimiento y actitud sobre el manejo de la píldora del día siguiente en adolescentes que acuden a las oficinas farmacéuticas del distrito de Carabayllo, año 2021 - Báldarrago Santos, Berbeli Yaqueline (2021)
Objetivo. Determinar el nivel el conocimiento y actitud sobre el manejo de la píldora del dia siguiente en adolescentes que acuden a la oficina farmacéutica Botica ZIFARMA, distrito Carabayllo, año 2021. Metodología. Tipo de investigación, prospectivo, transversal y observacional; diseño no experimental - descriptivo. El instrumento que se utilizó fue una encuesta con dos cuestionarios, de nivel de conocimientos 16 preguntas y de actitud 15 preguntas, la validación fue por Juicio de Expertos y confiabilidad, mediante una prueba piloto por Alfa de Cronbach, resultando alta confiabilidad. Resultados. Respecto al nivel de conocimiento presentaron medio con 70% y alto con 28%; respecto a la actitud favorable con 97% y desfavorable con 3%