Calidad de Atención y Satisfacción en Gestantes Atendidas en el Puesto de Salud San Francisco, Huancayo 2024. - Recuay Gonzales, Nataly del Pilar (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción de las gestantes atendidas en el Puesto de Salud San Francisco, Huancayo 2024. El método fue de tipo básica; la muestra fue conformada por 50 gestantes. Los resultados muestran, respecto a la variable calidad de atención el 12% de pacientes señalan haber recibido mala calidad de atención, el 44% refieren atención regular, el 36 % refiere que la calidad de atención fue buena; y solo el 8% mencionan que la calidad fue excelente; en cuanto a la variable satisfacción se muestra que el 56% de gestantes se encuentran insatisfechas con la atención recibida y el 44 % refieren estar satisfechas con la atención. Se concluye que existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción en gestantes atendidas en el Puesto de Salud San Francisco con un p<0.05.