Factores sociodemográficos implicados en la inobservancia del tamizaje del Papanicolaou en mujeres del asentamiento humano 28 de Julio, Nazca-2022 - Calle Jimenez, Karina Lisseth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los factores sociodemográficos implicados en la inobservancia del tamizaje del Papanicolaou en mujeres del Asentamiento Humano 28 de Julio, Nasca-2022. Se utilizó una metodología de diseño no experimental, prospectivo y transversal donde la población fue de 170 mujeres, con una muestra de 20 mujeres en edad fértil. Los resultados obtenidos en dicha investigación demostraron que los factores sociodemográficos más relevantes fueron la edad entre 30 a 39 años, estado civil conviviente, grado de instrucción secundaria completa, ocupación ama de casa, religión católico, el inicio de la primera relación sexual menos de 20 años, el número de parejas sexuales más de dos y el número de hijos dos, se concluye que existe relación directa entre los factores sociodemográficos y la inobservancia del tamizaje del Papanicolaou en mujeres del Asentamiento Humano 28 de Julio, Nazca 2022.