Autoeficacia y literacidad en salud oral en gestantes del distrito de Sapallanga - Huancayo 2022 - Ruiz Rodríguez, Leni Nansi (2022)
El objetivo es determinar la relación que existe entre la autoeficacia y la literacidad en salud oral en gestantes del distrito de Sapallanga, Huancayo 2022, Estudio de tipo básico, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. Fueron 80 gestantes mayores de 18 años de edad de la jurisdicción de la Microred de Sapallanga-distrito Sapallanga las que conformaron la muestra. Respecto a los resultados obtenidos en las gestantes del distrito de Sapallanga fueron: nivel “medio” en autoeficacia en salud oral en un 72.5% y nivel “medio” en literacidad en salud oral en un 62.5%. El estudio concluyó que existe relación directa moderada entre las variables autoeficacia y la literacidad en salud oral, (Rho = 0.775 y p-valor = 0,001).