Conocimiento y aceptación de la vacuna del Virus del Papiloma Humano en madres de adolescentes del Hospital de Chupaca-Huancayo, 2022 - Cruz Saavedra, Edith (2022)
La tesis es de tipo de investigación básica como diseño metodológico es descriptivo observacional; no experimental de corte transversal, correlacional. El objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la aceptabilidad de la vacuna del VPH en madres de adolescentes atendidas en el hospital de Chupaca- Huancayo-2022. La técnica usada es la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, mediante el cual se extrajo los datos. Se concluyó que, de las 82 madres consideradas en estudio, el 55% tienen un nivel de conocimiento regular respecto a la vacuna del virus del Papiloma Humano, el 23% tiene un buen conocimiento, el 22% tiene un conocimiento deficiente