Síndrome de Burnout y Resiliencia en internos de obstetricia de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022 - Arroyo Merino, Judith Magaly (2023)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación existente entre el Síndrome de Burnout y la resiliencia en internos de obstetricia de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022. El método de estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, y diseño correlacional; la muestra la conformaron 30 internos de la mencionada institución. Los resultados muestran que el total de internos evaluados 100% (30); 23,33% ya han desarrollado el Síndrome de Burnout. En cuanto a la variable Resiliencia, sólo el 3,33%, un nivel alto. En conclusión, existe una relación significativa entre el Síndrome de Burnout y la resiliencia en internos de obstetricia.