Ansiedad y conocimiento sobre la salud bucal en gestantes del Centro de Salud de Yanahuara – Arequipa 2022 - Cerpa Deza, Yaneth (2022)
Investigación tipo básica, de diseño descriptivo y correlacional de corte transversal. La muestra 109 gestantes Para la encuesta fue un cuestionario. El análisis de los datos se llevó a cabo a través de pruebas no paramétricas (Correlación de Spearman), software SPSS. Los resultados del total de encuestadas el 56.9% es mayor de 29 años, respecto al tiempo de gestación el 33.9% tiene 7 meses, y respecto al número de embarazo el 62.4% es multigesta. Asimismo, se evidenció que el 88.07% de las gestantes presentaron un nivel de “ansiedad baja” y un 66,1 % presentaron un nivel de conocimiento de salud bucal “regular”. El estudio concluyó que la ansiedad y conocimiento sobre la salud bucal en gestantes del Centro de Salud de Yanahuara, tienen una relación negativa moderada.