Prevalencia de hallazgos en radiografías panorámicas en pacientes atendidas en la clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, Lima 2020 - Fernandez Diaz, Sindy Milagros (2021)
El propósito de la presente investigación fue identificar la prevalencia de hallazgos radiográficos observados en radiografía panorámicas de pacientes atendidos. El tipo de investigación, descriptivo transversal, la muestra estuvo conformada por 1500 rx panorámicas de pacientes atendido en el área de ortodoncia. Los resultados reportan que el 42% presentaron hallazgos radiográficos. El 71.1% presentaron anomalías dentales, el 13.7% presentaron lesiones quísticas. El 54.3% presentaron dientes impactados, el 30.7% presentaron agenesia. Del total de pacientes con anomalías dentales el 53.6% son mujeres, el 46.4% son varones. El hallazgo mas prevalente son las anomalías dentales observados en Rx panorámicas de pacientes atendido en la clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2020