Automedicación farmacológica y tratamiento con plantas medicinales utilizado para COVID-19 en adultos que acuden a Boticas Diana - Chota 2021 - Núñez Vásquez, Elva Clorinda (2021)
Esta investigación plantea demostrar la automedicación farmacológica y tratamiento con plantas medicinales utilizado para COVID-19 en adultos que acuden a Boticas Diana - Chota 2021. Los factores para la automedicación son influenciados en las prácticas frecuentes de la búsqueda de un alivio en tiempos de pandemia; la misma que en la actualidad representa un enorme desafío y problema para la salud pública, a nivel nacional, internacional y mundial. Método: científico, diseño Descriptivo – Prospectivo. Población de 200 personas y la muestra 132 encuestados. Concluyendo: Que el 94.7% se automedicaron y el 99% utilizó plantas medicinales como tratamiento para COVID – 19