Adherencia Terapeútica En Pacientes Con Artritis Que Frecuentan Un Hospital De La Provincia De Huancayo - Curilla Huamán, Rossy Elizabeth (2017)
La artritis es la inflamación de una o más articulaciones del cuerpo que pueden afectar a otros órganos y sistemas. La adherencia terapéutica es el grado de conducta de un paciente relacionado a la toma de medicamentos y al seguimiento de una dieta o hábitos de vida indicada médico. El objetivo de la presente investigación es determinar los niveles de adherencia terapéutica en pacientes con artritis que frecuentan un hospital de la Provincia de Huancayo. Por tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la presente investigación se obtuvo información relevante sobre los pacientes con artritis que frecuentan el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” de la Provincia de Huancayo, tales como: sexo, grupo etario por edades y niveles de adherencia terapéutica al tratamiento utilizando el “Cuestionario MBG”.