Antibióticos más comercializados sin prescripción médica en las farmacias y boticas en el distrito del Rímac -Lima, 2021 - Alvino Quispetito, Wilder (2022)
La investigación es de tipo, descriptivo observacional; diseño no experimental. cuali cuantitativo El objetivo de la investigación fue Determinar la proporción de antibióticos que se comercializan sin prescripción médica en Farmacias y Boticas en el distrito del Rímac – Lima, octubre - noviembre 2021. La población estuvo conformada por 200 establecimientos farmacéuticos del distrito del Rímac – Lima, la muestra estuvo conformada por 132 establecimientos farmacéuticos. se concluyó la investigación De acuerdo al estudio realizado se logró determinar que 97,7% de los establecimientos farmacéuticos del distrito del Rímac – Lima 2021, dispensan los antibióticos sin la presentación previa de una receta médica, mientras que solo un 2,3% de los establecimientos no lo dispensa