Estudio acerca de los ansiolíticos más comercializados en las farmacias y boticas del distrito de la Molina-Lima 2021 - Ambrosio Villazana, Jose Emilio (2022)
La investigación es de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal con un método de muestreo por conveniencia. El objetivo de la investigación fue determinar cuáles son los ansiolíticos más comercializados en las farmacias y boticas del distrito de La Molina durante el periodo agosto-diciembre 2021, la técnica aplicada fue la revisión de los Kardex del sistema de control de inventarios de las farmacias y boticas seleccionadas. En el resultado, se encontró un total 07 establecimientos (2 farmacias y 5 boticas) se encontró que el ansiolítico más comercializado fue el alprazolam 0.5 mg, (70.3%), el que más costo registró fue el Zolpidem 10mg, (33.1%), atenciones sin receta médica, (12.5%), su fácil acceso podría incentivar un consumo desregulado y generar farmacodependencia