Conocimiento sobre las Infecciones de Transmisión Sexual en Adolescentes del Colegio Perú Birf, Juliaca 2023. - Arpita Laruta, Mirian Nataly (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual en adolescentes del Colegio Perú Birf, Juliaca 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal. La muestra fue conformada por 48 adolescentes de ambos sexos. Los resultados según las dimensiones de conocimiento presentaron predominio en el nivel medio 58.33%, respecto a la dimensión formas de transmisión, nivel medio 45.84%; en la dimensión prevención nivel medio 56.25%, por último, en la dimensión consecuencias de las infecciones los adolescentes registraron un conocimiento de nivel medio 50%. En conclusión, los adolescentes, presentaron conocimiento en el nivel medio sobre prevención de infecciones de transmisión sexual.