Sobrepeso u obesidad en pacientes diabéticos tipo II con tratamiento Farmacológico del Hospital de Supe, julio-diciembre 2020 - Agurto Cruz, Silvia Andrea (2021)
La investigación fue determinar la relación que existe entre los pacientes con sobrepeso u obesidad con diabetes tipo II con tratamiento farmacológico del Hospital de Supe, julio – diciembre 2020.Método: descriptivo, transversal, se revisaron 50 Historias Clínicas. Resultados: Se determinó el índice de masa corporal,25 (52%) pacientes tienen sobrepeso y 16(30%) tienen obesidad. El tratamiento fue 34(68%) con metformina y 16(32%) con glibenclamida. Se concluyo que el sobrepeso u obesidad aumenta las complicaciones de riesgo de los pacientes en un 52% con neuropatía y pie diabético siendo estas las de mayor complejidad, demostrando la ineficacia de los tratamientos farmacológicos