Estrés laboral y desempeño laboral en el personal que labora en farmacias y boticas de Chiclayo 2025. - Vasquez Villalobos, Yasenia Yaseli (2025)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral en el personal que labora en farmacias y boticas de Chiclayo 2025. El estudio es de tipo básico, transversal y correlacional, la muestra lo constituyeron 210 profesionales técnico en farmacia y Químicos farmacéuticos. Se muestra que el 43,3% de los empleados tienen un nivel regular de estrés laboral; el 43,8% tienen un nivel regular de desempeño laboral; el 29,0% del sexo femenino presentan estrés laboral en un nivel regular y su nivel de desempeño laboral es regular; el 22,9% que tienen entre 20 a 35 años presentan un nivel regular de estrés laboral y el 23,3% su nivel de desempeño laboral es regular. En conclusión, se demostró que hay relación entre el estrés y el desempeño laboral en el personal que laboran en Farmacias y Boticas de Chiclayo 2025.