Parasitosis y parámetros antropométricos en niños de 6 a 9 años en "Los Pedregales" - Villa María Del Triunfo, Lima-Perú 2020 - Ñacari Sulca, Miriam Elizabeth (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general Determinar la relación entre parasitosis y parámetros antropométricos en niños de 6 a 9 años en "Los Pedregales" - Villa María del Triunfo, Lima- Perú 2020. Respecto a la metodología Corresponde a un método científico del nivel descriptivo, no experimental, cuyo tipo de investigación es básica; se llevó a cabo con 40 niños, que cumplieron los criterios de inclusión fueron los niños de "Los Pedregales" de Villa María del Triunfo, de ambos sexos, cuyas edades fueron entre 6 y 9 años. Se usó como técnicas la observación y documental de los datos en la cartilla de control de niño sano, otorgada por el Puesto de Salud Virgen de Lourdes – Villa María del Triunfo. Cuyos resultados de la primera variable fueron El 44.7% presentó Huevos trichuris trichiura, 39.5% presentó Huevos ascaris lumbricoides y el 15.8% presentó Giardia Lamblia. y los resultados de la segunda variable fueron el 67,50% presentó delgadez, 17,50% presentó normalidad, el 2,50% presentó obesidad y el 12.50% presentó sobrepeso. Concluyendo que Existe relación entre la parasitosis y parámetros antropométricos en niños de 6 a 9 años en "Los Pedregales" - Villa María del Triunfo, Lima- Perú 2020