Nivel de Conocimiento de Mecánica Corporal y Aplicación en el cuidado del paciente en enfermeras del servicio de Medicina del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Huancayo 2019 - López Peña, Claudia Rebeca (2020)
El presente trabajo de investigación titulado. Nivel de conocimiento de mecánica corporal y aplicación en el cuidado del paciente en enfermeras del servicio de medicina del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Huancayo 2019. Tuvo como objetivo: Determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento de la mecánica corporal y su aplicación en el cuidado del paciente, con Hipotesis: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de la mecánica corporal y aplicación en el cuidado del paciente en enfermeras del servicio de Medicina. El método de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 20 enfermeras del servicio de medicina. Los resultados fueron del total de 20(100%) enfermeras encuestadas del servicio de Medicina el 50% (10) presentan un nivel de conocimiento medio sobre mecánica corporal y 85% (17) aplican en forma correcta la mecánica corporal. En conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre nivel de conocimiento de Mecánica Corporal y Aplicación en el cuidado del paciente relación porque 10(50%) de las enfermeras poseen un nivel de conocimiento medio y aplican correctamente la mecánica corporal, así mismo un 4(20%) de las enfermeras poseen un nivel de conocimiento alto y aplican correctamente la mecánica corporal.