Prevalencia de anomalías dentales en pacientes de 12 a 25 años evaluadas en ortopantografias en un centro radiológico de Piura 2022 - Zapata Castro, Kevin Alberto (2023)
El objetivo fue determinar la prevalencia de anomalías dentales en ortopantomografías en pacientes de 12 a 25 años atendidos en un centro radiológico de Piura 2022. Como método, se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo, transversal, retrospectivo, se obtuvo una muestra por criterios de inclusión de 435. Se concluyó que la afección dental que se encuentra en la mayoría de los pacientes resulta ser giroversión con un 42,99% de los pacientes seguido de la agenesia en el 41.38 % y mesioangulados en el 30.57 %. Además existen anomalías muy poco frecuentes encontradas de ocurrencia menor de 1% de los casos estos son la dilaceración, invaginados, dens in dent, diente conoide y macrodoncia.