Utilización de plantas medicinales en el tratamiento de la parasitosis intestinal en los pobladores del distrito Sapallanga – Huancayo, 2021 - Zela Acuña, Pilar (2022)
Determinar el uso de plantas medicinales en el tratamiento de la parasitosis intestinal en los pobladores del distrito de Sapallanga, Huancayo 2021. El uso medicinal de las plantas comenzó en los primeros días del inicio de la historia humana en la tierra y se fue desarrollando por la experiencia adquirida tras la ingestión accidental o voluntaria de algunas especies vegetales. Metodología. Estudio es cualicuantitativo, de tipo descriptivo observacional, diseño no experimental. La población estuvo conformada por los habitantes del distrito de Sapallanga - Huancayo, la muestra lo constituyeron 376 habitantes seleccionados de manera aleatoria en los lugares de mayor concentración.