Nivel de conocimiento sobre mecánica corporal en los estudiantes del VI semestre de Enfermería en la UPH-FR. Julio 2015 - Garcia Barrios, Jennifer Dina (2015)
Se realizó un studio cuantitativo, con un diseño descriptivo transversal para determinar el nivel de conocimiento sobre Mecánica Corporal en los estudiantes del VI semestre de Enfermería en la UPH-FR. Julio 2015. Para lo cual se tomó como población a los estudiantes de VI semestre conformado por 39 individuos, utilizando la muestra universal. Con el metodo cientifico, bibliografico y estdistico Los datos se recolectaron con un cuestionario estructurado de 20 preguntas cerradas. De los resultados se concluyó que el nivel de conocimiento sobre mecánica corporal en los estudiantes de Enfermería es regular siendo el 67%, y el 13% muestra tener un conocimiento deficiente; al identificar el nivel de conocimiento sobre alineación corporal, los resultados muestran que el 44% conoce, obteniendo el nivel de bueno, resaltando que el 3% se encuentra dentro del nivel excelente; en cuanto a equilibrio 56% demostró tener un nivel regular, agregando que el 15% tiene un nivel deficiente; 51% conoce sobre movimiento corporal coordinado, resaltando que el 8% no conoce sobre esta dimensión. Estos resultados indican que los estudiantes de enfermería tienen un conocimiento básico sobre mecánica corporal, encontrándose en el nivel regular, encontrándose también un mínimo porcentaje de nivel deficiente.