Intervención Educativa sobre Salud Sexual y Reproductiva y su Efecto en el Nivel de Conocimiento de los Adolescentes del Quinto año de Secundaria de la Institución Educativa Técnica Esteban Sanabria Maraví, periodo Mayo – Julio 2018 - Gonzales Martel, Betzabé Katherine (2018)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la intervención educativa en el conocimiento sobre salud sexual y reproductiva de los adolescentes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Técnica Esteban Sanabria Maravi, periodo mayo – julio 2018. Se realizó un estudio de tipo aplicada, de nivel experimental con diseño pre experimental de pre-test/pos-test con un solo grupo. Se aplicó el método científico y el método cuantitativo como método especifico. Se concluye que la intervención educativa sobre Salud Sexual y Reproductiva influye en el conocimiento de los adolescentes de la Institución Educativa Esteban Sanabria Maravi, encontrando diferencias significativas entre el pre-test y el post-test con un alto grado de significancia estadística de p-valor<0,05.