Grado de conocimiento, actitud y uso de anticonceptivos orales de emergencia en usuarias que acuden a la botica Zavaleta, Callao – 2023. - Valcarcel Ogusuku, Aida del Carmen (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el grado de conocimiento y actitud respecto a los anticonceptivos de emergencia (ECPs) y el uso de los mismos, en usuarias que acuden a la botica Zavaleta, Callao - 2023, el método del estudio, fue de tipo básica, prospectivo, transversal y observacional; el diseño fue no experimental descriptivo, la muestra fue constituida por 120 usuarias. Los resultados muestran que gran parte de las participantes tenían un alto conocimiento sobre los ECPs (81.7%) y una alta frecuencia de uso de los mismos (95.8%); por otra parte, el 96.7% mostró buena actitud referente a los ECPs, concluyendo que existe relación entre el conocimiento de las usuarias respecto a los EPCs y su consumo; mientras que la actitud de las usuarias referente a los EPCs no tuvo relación con su consumo.