Eficacia del sistema de dispensación de medicamentos en dosis unitaria Centro de Salud Materno Infantil “José Agurto Tello” el Tambo Enero y Febrero Del 2018 - De la Cruz Taipe, Julia (2021)
Este trabajo fue evaluar la eficacia del sistema de dispensación de medicamentos en dosis unitaria en Centro De Salud Materno Infantil “José Agurto Tello” El Tambo. Empleándose como METODOLOGÍA el estudio descriptivo, prospectivo y transversal, de nivel básico; realizada la evaluación en una MUESTRA de 420 prescripciones médicas de los servicios de hospitalización; obteniéndose como RESULTADOS que el 79% de los Químicos Farmacéuticos no pasan visita médica, en cuanto a errores de prescripción médica 15,7%,siendo el 8,3% de los profesionales Químicos Farmacéuticos no validan las recetas médicas del Sistema de Dispensación de Dosis Unitaria