Taller “Yachachip” en el Conocimiento Sobre Sexualidad Responsable en Estudiantes de Obstetricia, Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025. - Diaz Quispe, Sandy Yuseli (2025)
Objetivo: Determinar el efecto del taller “Yachachip” en el conocimiento sobre sexualidad responsable en estudiantes de obstetricia, Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2025. Método: estudio de enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental de corte longitudinal, prospectiva y analítica. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes. Resultados: El conocimiento sobre sexualidad responsable: en el pre test el 0% tuvieron criterio bueno, 8% con criterio regular y un 92% con criterio deficiente; en el post test el 45% tuvieron criterio bueno, 55% criterio regular y 0% criterio deficiente. Conclusión: se determinó que el taller “Yachachip” tuvo un efecto positivo en el conocimiento sobre sexualidad responsable en estudiantes de Obstetricia, Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025; el p valor de 0.000.