Gingivitis y movilidad dentaria en los pacientes diabéticos que acuden al Centro de Salud Los Licenciados, Ayacucho 2023. - Paredes Cueto, Jorge Luis (2023)
El objetivo general fue determinar el grado de gingivitis y movilidad dentaria en los pacientes diabéticos que acuden al Centro de Salud Los Licenciados, Ayacucho 2023. El estudio fue de tipo descriptivo, transversal, observacional y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 109 pacientes diabéticos. La técnica para la recolección de datos fue la observación y el instrumento fue una ficha clínica, el análisis estadístico fue descriptivo de frecuencias. Se obtuvo como resultados que el grado de gingivitis predominante fue la ausencia de inflamación con el 33,94%; en cuanto a la movilidad dentaria el 44,95% de los pacientes diabéticos no presentó movilidad dentaria, se concluye que el 33.94% no tuvo inflamación gingival y el 44.95% no tuvo movilidad dentaria.