Conductas y factores de riesgo relacionadas a infecciones vaginales Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022 - Bermejo Escobar, Karen Paola (2023)
El objetivo es determinar las conductas sexuales y factores de riesgo personales relacionadas con infecciones vaginales en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2022. La metodología es de tipo de investigación: transversal, prospectiva, de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental. Muestra: 150 pacientes. Como resultados, el 26% de las mujeres presentaron conductas sexuales de riesgo y tienen candidiasis, referente a factores personales se encontró que, 40.7% que tienen candidiasis presentan factores de riesgo. En cuanto a infecciones vaginales, 40.7% presentó candidiasis, 28% sufrió de vaginosis bacteriana, 24% tricomonas y 7.3% sufrió de clamidia. En conclusión, las conductas sexuales y los factores de riesgo personales tienen relación directa con las infecciones vaginales en el Hospital Carlos Monge Medrano 2022.