Prevalencia de Hiperplasia Prostática Benigna en pacientes atendidos del servicio de urología - Hospital Militar Central - Calderón Bañon, Ascencio Domiciano (2022)
La presente investigación corresponde un estudio de tipo básico y nivel descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo, transversal, realizado en una muestra de 330 casos clínicos de los meses de febrero -agosto 2021, empleándose la técnica de análisis documental mediante revisión de historias clínicas y el instrumento empleado fue la ficha de recolección de datos. Conclusiones: Se encuentra una prevalencia de hiperplasia prostática benigna distribuidos en 64 % entre las edades de 61 a 70 años, seguido de un 36 % entre las edades de 50 a 60 años