Estudio del uso irracional de antibióticos en los usuarios de la botica farmamedic de Ayaviri, Puno - 2022 - Alarcón Ramos, Natalia Andrea (2023)
Evaluar el uso irracional de antibióticos en los usuarios que acuden a la botica Farmamedic de Ayaviri, Puno-2022. Los datos se obtuvieron mediante la técnica de encuesta. La población estaba constituida por 167 personas y la muestra por 116 usuarios. La población que adquiere antibióticos sin receta médica constituye el 72%, el 28% de usuarios que rara vez adquiere el tratamiento completo. En conclusión esta tesis se evaluó el uso irracional de antibióticos en los usuarios que acuden a la botica Farmamedic de Ayaviri, Puno-2022. Esto es un problema latente, ya que su uso inadecuado puede causar problemas a corto y largo plazo tales como la resistencia y efectos adversos.