Cuantificación de Plomo, Cadmio y Arsénico en especia en polvo de Cuminum cyminum (comino) expendidos en el Mercado Huamantanga-Puente Piedra, en el periodo febrero 2022 - Castro Puente, Vanessa Haydee (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad cuantificar los niveles de plomo, cadmio y arsénico en la especia en polvo de Cuminum cyminum (comino) expendidos en el Mercado Huamantanga-Puente Piedra, durante el periodo febrero 2022. El diseño del trabajo de investigación fue descriptiva, prospectivo y transversal. La muestra fue recolectada en el Mercado de Huamantanga-Puente Piedra de un total de 10 puestos; luego la muestra fue llevada para el análisis de los metales pesados al laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería. Para la determinación de los metales pesados en polvo de Cuminum cyminum (comino), se recurrió a la técnica de la Espectrofotometría de Absorción Atómica. Las concentraciones de metales pesados hallados en polvo de Cuminum cyminum (comino) fueron: plomo menor a 0.64 ppm, cadmio menor a 0.03 ppm y arsénico menor a 2.46 ppm.