Diabetes Mellitus y Abscesos Periodontales en los pacientes de que acuden al Hospital de Apoyo Jesús Nazareno Ayacucho 2022 - García Chancos, Jhons (2022)
La investigación es de tipo básico como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue la relación entre la diabetes mellitus y los abscesos periodontales, conformado con una cantidad de muestra de 90 pacientes, donde el instrumento para la recolección de datos fue una ficha clínica, En el resultado, la prueba de Hipótesis General según Xi cuadrado da a conocer un nivel de significancia de 0.002 que por ser menor a 0.05 se concluyó la investigación que la diabetes mellitus y los abscesos periodontales guardan relación entre ambas variables