Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas de las enfermedades diarreicas agudas en madres de niños menores de 2 años que acuden al centro de salud de sapallanga 2018. - Urcohuaranga Raymundo, Ruth Katherin (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo: Identificar el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas de las Enfermedades Diarreicas Agudas en madres de niños menores de 2 años que acuden al Centro de Salud Sapallanga 2018. La población estuvo constituida por 279 madres de las cuales se utilizó la muestra probabilística finita dándonos como resultado una muestra de 111 madres a quienes se les encuestó en el Centro de Salud Sapallanga. Metodología: El tipo de investigación es básica. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño fue no experimental; en razón que; bajo este diseño no se puede manipular por ningún motivo las variables o variable de estudio; la información se recolecto mediante la aplicación de un cuestionario. Resultados se identificó que (90.09%) de las madres encuestadas evidencian un conocimiento alto sobre las enfermedades diarreicas agudas y un (9.91%) de las madres encuestadas evidencian un conocimiento medio sobre las enfermedades diarreicas agudas. Conclusión Llegamos a la conclusión de que las madres con niños menores de 2 años que acuden al centro de Salud de Sapallanga tienen un conocimiento alto sobre las enfermedades diarreicas agudas