Factores Sociodemográficos y Nivel de Conocimiento de Automedicación en las Gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena, Lima-2023. - Bello Paucar, Angela Shirley (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento y los factores sociodemográficos de las gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena, entre noviembre y diciembre del 2023. La investigación fue básica de nivel descriptivo, diseño no experimental y transversal, la muestra es de 76 gestantes. En los resultados, el 57.9% de las gestantes indicaron haber culminado la secundaria, el 48.7% de las gestantes se encontraban cursando el tercer periodo trimestral de embarazo y el 43.4% presentaron nivel alto de conocimiento sobre automedicación. Se concluye que existe una relación significativa entre el periodo gestacional y el nivel de conocimiento de las gestantes, no obstante; no se encuentra relación entre el grado de instrucción y el nivel de conocimiento.