Errores de prescripción en recetas especiales para estupefacientes y psicotrópicos atendidos en la Farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud Huancayo - Enero a Marzo 2022 - Lazo Mucha, Soledad (2022)
El diseño de la investigación fue no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 263 recetas especiales que fueron atendidas en la farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Essalud Huancayo; el muestreo que se utilizó para seleccionar las recetas especiales fue de tipo aleatorio simple. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la revisión de las recetas especiales y como instrumento se empleó la ficha de recolección de datos. Se evidenciaron los siguientes errores de prescripción en las recetas especiales atendidas en el periodo de enero a marzo 2022: presentan errores en los datos del paciente, datos del prescriptor, datos del medicamento y la ilegibilidad en la redacción de las recetas especiales