Determinación de los niveles de metales pesados (Pb, Cd, Hg y As) en aguas de regadío del río Chancay-Huaral, periodo julio 2021 - Felipe Rojas, Maribel (2022)
La investigación es de tipo básica como diseño metodológico no experimental, descriptivo, observacional y transversal. El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de plomo, cadmio, mercurio y arsénico en las aguas de regadío del río Chancay- Huaral. La técnica empleada para cuantificar los metales pesados motivos de la presente investigación fue la absorción atómica de llama que se realizó en la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI). Las concentraciones promedias de metales pesados fueron: plomo menor a 0.03 ppm, cadmio menor a 0.008 ppm, mercurio menor a 5.0 ppm y arsénico menor a 1.0 ppm. Los resultados demuestran una alta contaminación de las aguas de regadío del rio Chancay-Huaral por mercurio y arsénico