Automedicación y factores asociados al consumo de AINES en usuarios de la botica Megafarma, Chiclayo, Lambayeque, octubre-diciembre, 2022. - Prada Tarrillo, Katherine del Pilar (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la automedicación y los factores asociados al consumo de AINES en usuarios de la botica Megafarma, Chiclayo, Lambayeque, octubre – diciembre, 2022. Como método se utilizó un diseño de estudio de tipo cuantitativo, transversal, descriptivo; cuya población consistió en 251 usuarios atendido en la botica Megafarma, la técnica de estudio empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se encontró una automedicación del 59,2%; los factores socio demográficos más saltantes se presentaron en usuarios de 35 a más años (39,5%), En conclusión, se encontró que existe elevada medicación y factores asociados al consumo de aines en usuarios de la botica Megafarma de la ciudad de Chiclayo.