Nivel de autoestima y el tipo de familia de los estudiantes del segundo y tercer semestre de la escuela profesional de enfermería, de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt - Huancayo 2016 - Garcia Gonzales, Christian Yamil (2018)
La presente investigación titulada: Nivel de autoestima y el tipo de familia de los estudiantes del segundo y tercer semestre de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt” - Huancayo 2016 tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de autoestima y el tipo de familia. El método de investigación fue científico, el tipo de investigación básico, el nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal La técnica que se utilizó fue la encuesta y se aplicó dos instrumentos, que fueron 2 cuestionarios (el primero fue la Escala de Autoestima Modificada de Stanley Coopersmith y el segundo fue la Escala de Evaluación: Tipo de Familia), con una muestra de 34 estudiantes de enfermería de la UPHFR; analizándose los datos. Los resultados muestran que la mayoría de los estudiantes del segundo y tercer semestre de la Escuela Profesional de Enfermería de la UPHFR tienen una autoestima alta (44%) y que la mayoría de los estudiantes del segundo y tercer semestre de la Escuela Profesional de Enfermería de la UPHFR tienen una familia de tipo funcional (68%). Concluyendo que existe relación significativa entre el nivel de autoestima y el tipo de familia