Conocimiento y recomendación del uso de colutorios bucales en la prevención del Covid-19 del personal de Salud del Hospital de apoyo Cangallo - Segovia Medina, Maribel (2022)
Determinar la relación de nivel de conocimiento y recomendación de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión del Covid-19 del personal de salud del Hospital de Apoyo Cangallo 2022. Material y Métodos: Estudio descriptivo, transversal y correlacional se evaluaron a 64 profesionales de salud, 27 médicos, 33 enfermeras y 4 odontólogos. Para evaluar el nivel de conocimiento y recomendación de los colutorios bucales se utilizó el cuestionario a través de 2 encuestas elaboradas por las investigadoras y validado por 3 expertos, el análisis de cada variable fue mediante la estadística descriptiva con tablas de frecuencia y porcentaje y el análisis bivariado se llevó a cabo mediante la Prueba de Rho de Spearman y se consideró un nivel de significancia de 0,05