Perímetro abdominal y su relación con los niveles de glicemia en comerciantes del mercado Unicachi del distrito de Villa El Salvador - Heredia Paredes, Marshory Liset (2021)
El aumento del perímetro abdominal suele ser un marcador importante de obesidad abdominal y diabetes, estas enfermedades son problemas de salud pública; es por ello que el Objetivo general fue evaluar el perímetro abdominal y su relación con los niveles de glicemia de los comerciantes del mercado Unicachi del distrito de Villa El Salvador; empleándose la Metodología de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, nivel descriptivo, básico, de corte transversal y de diseño correlacional; obteniéndose como Resultados que existe una relación significativa en el perímetro abdominal en los grupos de sexo y edad de los comerciantes; en los niveles de glicemia existe relación significativa en cuanto a edad, por otro lado no existe relación significativa en cuanto a sexo; si existe relación significativa entre el perímetro abdominal y niveles de glicemia; Concluyéndose que los casos de hiperglicemia están mayormente asociados a valores de PAB de riesgo muy alto