Nivel de conocimiento y actitud materna sobre la vacunación en menores de 5 años, Centro de Salud San Jerónimo- 2021 - Cordova Osorio, Sheyla Marita (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitud materna sobre la vacunación en menores de 5 años en el Centro de Salud San Jerónimo- 2021. El estudio fue descriptivo simple no experimental, de corte transversal, la recolección de datos se hizo con el cuestionario y el análisis con el programa SPSS, la población de estudio fue 430 madres de niños menores de 5 años y la muestra era 203. Los resultados fueron: en la dimensión de nivel de 126(62.1%) tienen un nivel de conocimiento medio y en actitud materna 199 (98%) tienen una actitud media positiva. Se concluyó que del total de 203(100%) madres encuestadas 124 (98.4%) poseen un nivel de conocimiento medio, el 75 (97.4%) evidencia una actitud media positiva, sobre la vacunación en menores de 5 años en el Centro de Salud San Jerónimo- 2021