Manejo del control de la ansiedad en niños de 5 a 8 años durante el tratamiento dental en la clínica del niño de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt - 2022 - Merlo Condori, Yadira Yulisa (2023)
El objetivo es determinar el manejo del control de la ansiedad durante el tratamiento odontológico en el programa Clínica del Niño en niños de 5 a 8 años de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt - 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio tipo correlacional, descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 70 niños de 5 a 8 años. Primero se aplicó el consentimiento informado a los padres o apoderados. El formulario de recolección de datos consta de dos partes, registro de datos generales (edad y sexo) del paciente y la aplicación de la escala facial a os niños. En conclusión, los niños de 5 a 8 años presentaron reducción de la ansiedad después del manejo de control durante el tratamiento dental en la clínica del niño.