Adherencia a multimicronutrientes y factores asociados al tratamiento de Anemia en niños menores de 6 meses a 7 años del Distrito de Illimo. Lambayeque – 2021 - Diaz Carranza, Rosa Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar la adherencia a multimicronutrientes y los factores asociados en el tratamiento de anemia en niños menores de 6 meses a 7 años del distrito de Íllimo – Lambayeque, Método: Cuantitativo, correlacional con diseño descriptivo en una población de niños menores de 6 meses a 7 años y una muestra de 120 niños aplicando criterios de inclusión y exclusión. El instrumento: el cuestionario para la determinación de los factores asociados a la anemia se utilizó el Test de Morisky-Green-Levinev. Resultados se encontró una adherencia del 3,33%. Los factores relacionados con el tratamiento de la anemia, prestación del servicio de salud, cuidador del paciente, se observa un nivel de significancia con un coeficiente de correlación estadísticamente significativa entre la adherencia a multimicronutrientes