Evaluación de la utilización de antimicrobianos en Covid-19 Centro de Salud David Guerrero Duarte-Concepción - Avila Hinostroza, Carmin Nelly (2022)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define el uso racional de medicamentos como la situación mediante la cual los pacientes reciben medicamentos apropiados a sus necesidades clínicas, en la dosis requerida, por el período adecuado y a un costo accesible. Objetivo: Evaluar el porcentaje de prescripción de antimicrobianos en pacientes con Covid-19 del Centro De Salud David Guerrero Duarte -Concepción, empleándose como Metodología: Estudio de tipo básico y de nivel descriptivo, retrospectivo y trasversal, retrospectivo, con una muestra probabilística de 171 recetas médicas obtenidas del Centro De Salud David Guerrero Duarte –Concepción