Programa educativo “FE” para conocer sobre la prevención de anemia en beneficiarias del vaso de leche, Huancán- 2025 - Porras Olazo Dayana Lizet (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la influencia del programa educativo “FE" sobre el conocimiento de la prevención de anemia ferropénica en beneficiarias del vaso de leche, Huancán - 2025. Como método, se utilizó el diseño preexperimental, de corte longitudinal, prospectivo y analítico. La población estuvo compuesta por 35 beneficiarias del vaso de leche. Los resultados concerniente al conocimiento de la anemia; en el pre test, 16 beneficiarias (45,7%) conocían el concepto de la anemia, mientras que en el pos test este porcentaje aumentó a 34 beneficiarias (97,1%).. En conclusión, se determinó que el programa educativo “FE” tuvo una influencia estadísticamente significativa en el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia ferropénica en las beneficiarias del programa Vaso de Leche, Huancán – 2025.