Estrés y participación en el cuidado del niño hospitalizado en madres que acuden al servicio de pediatría - Hospital El Carmen, Huancayo 2022 - Limas Vara, Karina Anali (2023)
El objetivo es determinar la relación entre el estrés y la participación en el cuidado del niño hospitalizado en madres que acuden al servicio de pediatría - Hospital el Carmen, Huancayo 2022. Metodología el estudio de tipo básico, con nivel de investigación correlacional, diseño no experimental transversal correlacional, la muestra estuvo constituida por 35 madres, el tipo de muestreo ha sido no probabilístico de tipo intencional. Como resultados se identificó que el nivel de estrés en madres fue moderado con el 57,1% así mismo el nivel de participación en madres fue medianamente activo con el 62,9%, En conclusión, se determinó que existe una relación significativa negativa moderada entre el estrés y la participación en el cuidado del niño hospitalizado en madres.