Eventos adversos supuestamente atribuidos a la Vacuna contra la Covid-19, en usuarios de redes sociales del Perú - Aldana Ricaldi, Katy Guisela (2022)
Estudio de tipo básico y de nivel descriptivo, prospectivo y trasversal, con una muestra probabilística de 628 usuarios del Facebook y 95 usuarios del whatsapp; empleándose la técnica de encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario digital autoaplicable del Google Form. Se encontró que un 53,9 % presentaron eventos adversos frente a vacuna Covid-19, siendo un 41, 9 % entre las edades de 18 a 24 años y de sexo femenino en el 69,9 % y quienes en 42,6 % si padecieron de esta enfermedad; además la marca de vacuna que fueron administrados a los usuarios de las redes sociales del Perú, fue en 45, 5 % la vacunas Sinophar y los sistemas que principalmente se vieron afectados por eventos adversos a la Vacuna, fueron predominantemente en 43,7 % el sistema respiratorio