Diferencias morfométricas del conducto nasopalatino en tomografías de pacientes dentados y desdentados anterosuperior de un centro radiológico de Arequipa, 2022 - Florez Huarza, Yurbe Yudi (2022)
La investigación es de tipo descriptivo, comparativo, observacional, transversal y prospectivo. El objetivo fue determinar la diferencia morfométrica del CNP en pacientes dentados y desdentados anterosuperior en tomografías. Se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos. La muestra estuvo conformada por 280 tomografías. Los resultados reportaron que la forma del CNP más común fue el tipo A (66.4 %). La longitud del CNP fue de 11.09mm, el DFI en dentados fue de 4.15mm y en desdentados fue de 4.64mm, El DM del CNP en dentados fue de 2.96mm y en desdentados fue de 3.28mm, el DFNP en dentados fue de 3.81mm y en desdentados fue de 4.25 mm. Se concluye que existe diferencia morfométrica del CNP en pacientes dentados y desdentados anterosuperior en tomografías