Conocimiento y Aplicación de Medidas de Bioseguridad en Profesionales de Enfermería del Centro Quirúrgico del Hospital el Carmen Huancayo – 2023. - Meza Candio, Yanet (2023)
La investigación actual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería del centro quirúrgico del Hospital El Carmen Huancayo-2023. La investigación fue básica, con un diseño no experimental, transversal de tipo correlacional. La muestra la conformaron 30 profesionales de enfermería; Los resultados muestran que el 60% tuvo un nivel alto de conocimiento de bioseguridad y adecuada aplicación de bioseguridad y el 6,7% tuvo un nivel bajo de conocimiento de bioseguridad y poco adecuada aplicación de medidas de bioseguridad. En conclusión, existe relación significativa entre el conocimiento de bioseguridad y la aplicación de medidas de bioseguridad por parte del personal de enfermería.